球版是什麼

球版到底是什麼?玩球版風險很大嗎?

球版,你不知道的潛規則

到底是什麼球版?球版就是組頭嗎?

常聽到朋友說今天球版贏多少,明天又在球版輸多少?不禁在心中產生了好奇,到底是什麼是球版?聽起來很抽象,但是卻又有一個實際存在的東西。

可以讓人下注體育賽事的地方,統稱為球版,經營球版的人稱之為組頭。通常各個國家都會有著名的體育賽事,例如美國我們可以想到的就是NBA、MLB;英國就是足球英超聯盟;台灣就是職棒,還有撞球、美式足球、冰球、排球……等零零總總的體育項目。

為了提高觀眾們觀看賽事的刺激感,政府是率先提供體育賽事給球迷們下注的,由於經營方式不善,所以導致怨聲載道,原因就是賠率實在是太低了,所以這時候民間業者看到了這塊商機,於是自己創辦了提供體育項目下注的平台,也就是球版。雖然說大部分不合法,但為了吸引球迷們下注,最好的方式就將原本低賠率的方式調高,也就是這個方式一炮而紅獲得大部分球迷的青睞。於是球版開始盛行全世界。

球版是由盤口和賠率組成,看似公平實際上卻有非常高的風險

我們都知道球版就是提供體育賽事項目讓人下注的平台,正常的比賽哪一個隊伍贏就是贏了,但應用在球版就不是這麼一回事,比賽是由兩隻隊伍進行對抗,而隊伍實力有高有低,所以為了平衡強弱,盤口和賠率就此誕生。

正常在球版下注都會看到旁邊會有一個數字,例如5+50;4;8.5等,這個就是盤口,看數字印在哪個隊伍旁邊就是哪個隊伍讓分,等到比賽結束,在看賽果有沒有大過於讓分盤來決定輸贏。賠率也是如此,所以業界才會有這麼一句話,好盤口壞賠率、好賠率壞盤口。由此可知盤口和賠率是相輔相成的存在著。

球版盤口賠率

那麼玩球版風險性大嗎?老實說球版的風險非常高,原因就是贏一場不夠一場,賠率不可能都是1:1的,因為組頭也是要賺錢,所以最多兩邊隊伍都是0.98就是非常高賠率的球版了,有此可知長期玩下來,絕對是輸多贏少。

再加上早期的球版是信用版,那個時代更是讓很多沒有自制力的賭客傾家蕩產、家破人亡,所謂的信用版就是代理先提供一個信用額度給會員遊戲,此時都不需要付錢,等到一週結算時依照當初給的信用額度看是變多還是變少,假設拿到一塊3萬信用額度的球版,正常來說就是一週結算,看是高於3萬還是低於3萬,高於的話就是代理要給會員錢,將信用額度恢復到3萬基準線,低於的話就是會員要繳交代理錢,目的也是把信用額度補足到3萬基準線。

這種玩法看似非常方便,實則隱藏了許多隱憂,假設會員根本沒有能力承擔輸掉的後果,但是又能先玩,多半人都會抱持著又不一定我輸的心態,悲劇都是從這做為開端的,雖然不一定你輸,運氣好你贏了就能拿錢,運氣不好輸掉了,根本沒能力給錢時,肯定免不了一場風風雨雨。

所以為了降低代理跟會員的摩擦爭執,早在幾年前,ku球版率先設計出現金版,凡是想要下注體育賽事的朋友,要以先繳費的方式才能下注。才不會造成事後無法承擔後果的悲劇。